诺基亚推安卓手机 三星Galaxy S5发布!MWC2014热点总览

  2014世界移动通信展(MWC2014)于2月24日正式开幕,首日可谓热闹非凡,各大参展商场均在首日亮出了自家的重磅产品。尤其最引人关注的便是三星和诺基亚两大手机巨头的新产品,三星正式公布了Galaxy S5,而诺基亚也不再坚守Windows Phone,在本次展会上诺基亚接连公布了三款Android手机,这也是诺基亚首次正式推出Android手机。

  在本次展会上诺基亚推出了三款Android手机,Nokia X、Nokia X+以及Nokia XL,另外还有220、Asha230等全新的产品。

  Nokia X和Nokia X+

  Nokia X配备4英寸WVGA屏幕,分辨率800*480;高通骁龙1GHZ双核芯片,RAM 512MB;4GB存储空间,支持至多32GB的MicroSD卡扩展。这款手机没有前置摄像头,后摄像头500万像素。Nokia X将立即上市,售价为89欧元(约合人民币746元),Nokia X+将在第二季度上市,价格是99欧元(约合人民币828元)。

  诺基亚X将通过京东3月在中国独家发售。诺基亚X采用诺基亚与UC优视共同打造的中国应用商店,首批已拥有20,000款第三方应用支持下载及本地化的在线支付功能。此外,消费者还可以享受爱奇艺、蓝港在线、iReader阅读器、高德地图等本地应用带来的优质体验,并有黑、白、绿、红、黄、蓝共6种颜色可选。

  诺基亚X+比诺基亚X拥有更强劲的配置,除了拥有所有诺基亚X的特点外,诺基亚X+还拥有768MB的运行内存,速度更快。

  Nokia X和Nokia X+实机图:

  Nokia XL

  Nokia XL配备5英寸的屏幕,500万像素的摄像头,200万前置摄像头,支持闪光灯和自动对焦,具备超灵敏的WVGA触控屏幕。同时对地图的搜索功能进行了优化。《植物大战僵尸2》也将出现在Nokia XL上,除了演示游戏之外还展示了HERE地图应用。Nokia XL将在第二季度上市,价格为109欧元(约合人民币910元)。

        Nokia XL实机图:

  三星Galaxy S5发布

  2014年2月25日北京时间凌晨3点,随着MWC展会即将拉开序幕,最受大家瞩目的三星旗舰产品Galaxy S5已经正式发布。此次三星发布了三星Galaxy S5,三星Galaxy Gear 2以及三星Galaxy Gear Fit三款新产品。

  三星Galaxy S5采用5.1英寸Super Full HD屏幕,而分辨率并没有采用之前传闻那样的2K屏,则是1080p分辨率,三星Galaxy S5后盖采用聚碳酸酯的材料制作,看来这万年大塑料的名号是脱不掉了。同时三星Galaxy S5具备IP67级别的防水防尘能力,这是以往旗舰S系列所不具备的。

  硬件方面,三星Galaxy S5搭载了2.5GHz 骁龙800处理器、2GB RAM+16GB/32GB 内置存储容量(支持最高 64GB microSD 卡扩展),同时支持红外线功能、NFC、Bluetooth 4.0 BLE/ANT+ 和LTE Cat 4功能。

  指纹辨识器,指纹识别器位置就在Home键上方,使用者只要从屏幕底部向下滑,就能完成扫描过程。除了常用的解锁屏幕外,还会用来保护手机中的隐私数据,看上去蛮不错的。

  心率感应器,位于后置摄像头下方,和LED补光灯集成在一起,这项功能必须搭配S-Health 3.0使用。在测量心率时,只需将手指按住感应器,之后手机便会自动完成对心率的记录。

  1600万像素摄像头,三星Galaxy S5搭载了一颗1600万像素的摄像头,支持4K(UHD)录影和即时HDR,另外还多出了一些有趣的新拍摄模式。比如0.3s的快速对焦,HDR功能的优化。三星Galaxy S5还配有一颗 210万像素的前置摄像头。

  三星将会为Galaxy S5提供黑, 白, 蓝, 金 四种不同颜色, 4月11日将在全球150个国家和地区上市。

  三星Galaxy S5实机图:

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注